Donnerstag, 24. Oktober 2013

Regenbogenkuchen :)

Da jetzt Ferien sind und ich Zeit hatte, habe ich nach längerer Zeit endlich wieder etwas gebacken :)
Die Beschreibung und alles hört sich wahrscheinlich etwas schwierig an aber es macht riesen spaß mit der Lebensmittelfarbe rum zu matschen :D



Zutaten für 2 Böden:
4 Eier
3EL heisses Wasser
150g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
2TL Backpulver 
Lebensmittelfarben

Zutaten fürs Topping:
800g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
400g weiße Schokolade


Zubereitung:
Eier und das heiße Wasser schaumig schlagen, dann den Zucker, Vanille Zucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben.
Den Teig in 2 große Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Das ganze muss je nach Anzahl der gewünschten Böden wiederholt werden, da die oben genannten Zutaten immer nur für 2 Böden reichen.
Jede Portion einzeln für 10min bei 190°C in einer Springform backen.
Danach entnehmen und auskühlen lassen.
Nebenbei kann man das Topping schon zubereiten.
Dazu schmelzt man die weiße Schokolade in einem Wasserbad. Anschließen mischt man die aufgelöste Schokolade und den Frischkäse zusammen. Wenn die Böden abgekühlt sind und man sie "zusammenbauen" will, muss man zwischen die einzelnen Böden jeweils eine Schicht von der Creme streichen.
Zum Schluss rund herum und oben drauf noch verstreichen und fertig ist der Kuchen ! :)


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